SINTANG, metroindonesia.id – Dandim 1205/Sintang yang diwakili Lettu Inf Perry Raja Gukguk menghadiri Pembukaan Pesta Paduan Suara Gerejani (PESPARANI) Katolik  tingkat I Kabupaten Sintang tahun 2024 di Indor Apang Semangai, Jalan Stadion, Baning Kota, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang, Senin (14/10/2024).

Kegiatan Pesta Paduan Suara Gerejani (PESPARANI) Katolik Tingkat I Kabupaten Sintang tersebut dibuka langsung oleh Bupati Sintang bersama jajaran dan sejumlah pejabat tamu undangan yang hadir dengan di tandai penabuhan gendang, kegiatan ini bertemakan Qui Bene Cantat Bis Orat “Persaudaraan Dalam Keberagaman Iman dan Budaya”.

Dalam kegiatan itu pula diikuti sebanyak sembilan Kontingen/Kecamatan yang ada di Kabupaten Sintang dengan turut ambil bagian dalam kegiatan lomba Pesta Paduan Suara Gerejani (PESPARANI) tersebut, dengan total keseluruhan peserta sebanyak 290 orang, dan akan berlangsung selama 3 hari terhitung sejak tanggal 14 Oktober sampai dengan 16 Oktober 2024.

Foto: Pembukaan PESPARANI di Kabupaten Sintang.

Ketua Panitia PESPARANI tingkat I Kabupaten Sintang Hendrika dalam laporannya menyampaikan, pelaksanaan Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Katolik I Tingkat Kabupaten Sintang Tahun 2024 di Kecamatan Sintang diikuti 9 Kecamatan dan ada 5 Kecamatan yang tidak mengikuti lomba, menyatakan diri hadir sebagai peninjau.

“Dari 12 kategori lomba yang seharusnya dilaksanakan, ada satu lomba yang tidak ada pesertanya yakni lomba paduan suara gregorian dewasa wanita. Sehingga pada Pesparani pertama ini, kami hanya melaksanakan 11 perlombaan saja” terang Hendrika.

Ditambahkan Hendrika bahwa tujuan PESPARANI ini adalah memuliakan Tuhan dengan mazmur dan firmannya, menggerakan menguatkan dan membina seluruh  potensi umat di seluruh wilayah, meningkatkan persaudaraan keharmonisan dan kerjasam internal umat katolik dan antar umat  katolik dengan agama lain dan meningkat kan  pengalaman pengetahuan dan penghayatan iman Katolik yang taqwa kepada Tuhan yang maha kuasa dan sebagai sarana dari umat Katolik untuk memberikan konntribusi dan pengembangan  sosial.

Sementara itu, saat ditemui Lettu Inf Perry Raja Gukguk dalam keterangannya juga menyampaikan dukungan atas terselenggaranya kegiatan ini, ia juga berpesan kepada agar para peserta PESPARANI senantiasa menjaga semangat persaudaraan serta menjunjung toleransi Kebhinekaan.

“Saya ucapkan selamat berlomba untuk para peserta, mari ikuti perlombaan ini dengan hati yang riang gembira, kami akan mendukung   dalam rangka mensukseskan kegiatan ini, sehingga harapan kami terjalin persaudaraan dan kebersamaan, dengan demikian Sintang yang merupakan rumah besar kita bersama akan senantiasa aman dan damai”, ujar Lettu Inf Perry.**

Tentang Admin

Badan Hukum Redaksi Metro Indonesia

PT. Metro Indonesia Online

Badan usaha :
KOWARI (Koperasi Wartawan Republik Indonesia) Gd. Dewan Pers lantai 3.
Jl. Kebon Sirih No. 32 – 34 Jakarta

Pimpinan perusahaan

Abdul Rachman

Penasehat Hukum

Leo Firmansyah, S.H
Pimpinan Umum/Redaksi Penanggung Jawab Metro Indonesia

Abdul Rachman
Sertifikat Assesor LSP Pers Indonesia - BNSP

Staf Redaksi/Redaktur
Ade Shalahudin, Wati Herlina, Aulia Rahmani, Roliyah,

Bendahara
Aningsih

Organisasi
Jaringan media redaksisatu.id
Serikat Pers Republik Indonesia
Lembaga Sertifikasi Profesi Pers

Spiritual
Siringo Ringo,

Biro Provinsi Sumatera Utara
Muhammad Amin
Kabupaten Tabagsel :
Ali Yusron Dongoran (Kaperwil)

Kabupaten Deli Serdang
Ganda Pasaribu, Masmur Anuar Samosir,

Kabupaten Pematang Siantar
Sihol Pangabean

Kota Medan
Saut Patar H. Siregar, Muhammad Amin,

Biro Deli Serdang
Binder Sitanggang

Kabupaten Samosir
Adi Marbun, Jimmy Ultima H. Pardede

Kabupaten Hasundutan
Bantu Simanjuntak

Kabupaten 50 Kota / Payakumbuh
Jeri Permana Putra, SH, Abdul Rahim.

Kab Pringsewu :
Arbi Joni

Biro Kabupaten Tanggerang
Deka Satria

Biro Provinsi DKI Jakarta
Johan Lamtorang, Rizke Rasyida

Jakarta Selatan
Johan Lamtorang

Jakarta Timur
Rizke Rasyida

Jakarta Utara
Zulkarman, Aminoto, David Kaser

Propinsi Jawa Barat :

Biro kota Depok :
Indah Mala Puspitarini Aulia

Rahmat Hidayat

Kota / Kabupaten Bogor
RICHARD PURBA (diberhentikan), Hardadi, Lukas, Olo Sianturi, Rajak Broto, Padli, Rahmad Hidayat Lubis, Marojak Sianturi

Kabupaten Purwasuka :
M. Mahendra, M. Yamin Henaulu

Kabupaten Bondowoso
Abdi Aliev

Kabupaten Banyuwangi
Raden Teguh Firmansyah, Abadi

Kabupaten Melawi
Ade Shalahudin

Wartawan Metro Indonesia dilengkapi id card (produk Bank Mandiri) dan surat tugas

Masa berlaku id card selama wartawan yang bersangkutan bertugas di

Metro Indonesia

Email : metroindonesia.id@gmail.com

Kiriman serupa

1 Komentar

  1. […] donor darah ini bertujuan untuk membantu meningkatkan stok darah di wilayah Sintang serta sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap sesama. Petugas medis dari RSUD M. Djoen Sintang […]

Komentar ditutup.