MELAWI, metroindonesia.id – Kapolres Melawi AKBP Harris Batara Simbolon melalui Kasat Lantas Polres IPTU J.E.Kusuma mengimbau kepada pengendara roda dua ataupun roda empat agar memiliki SIM (Surat Izin Mengemudi).

Imbauan tersebut disampaikan Kasat Lantas IPTU J.E. Kusuma usai melakukan Ploting Point oleh Satuan Lalu Lintas Polres Melawi yang dilaksanakan setiap hari pada pukul 06.00 wib hingga pukul 07.30 wib di jalan juang mau jalan propinsi Nanga Pinoh.

IPTU J.E. Kusuma mengatakan selama pelaksanaan ploting point tetap mengedepankan humanisme dan memberikan himbauan serta memberikan tilang kepada pengendara yang tidak mentaati peraturan dalam berkendara. Kamis (15/5/25).

“Ploting point ini ada tiga sasaran utama yaitu pengendara yang menggunakan knalpot sepeda motor tidak sesuai dengan spesifikasi, tidak menggunakan helm standar, serta pengendara yang tidak mematuhi peraturan lalu lintas lainnya,” ujar Kasat Iptu J.E.Kusuma, Kamis (15/5/25).

Lanjutnya, saat ini masih ditemukan pengendara sepeda motor tidak menggunakan helm saat berkendara, tentu ini berbahaya baik diri sendiri dan orang lain. Ia berharap dengan kegiatan ploting point dapat mengantisipasi kemacetan dan laka lantas.

“Masyarakat tertib berlalu lintas, menghindari kebisingan dari knalpot yang tidak sesuai dengan spesifikasi, masyarakat mengetahui dan memahami pentingnya tertib berlalu lintas dengan rasa aman,” ujarnya.

“Kami menghimbau agar pengendara memiliki Surat Ijin Mengemudi (SIM), selalu mematuhi peraturan lalu lintas yang berlaku, hindari pelanggaran demi keamanan dan keselamatan bersama,” imbaunya.

Tentang Admin

Badan Hukum Redaksi Metro Indonesia

PT. Metro Indonesia Online

Badan usaha :
KOWARI (Koperasi Wartawan Republik Indonesia) Gd. Dewan Pers lantai 3.
Jl. Kebon Sirih No. 32 – 34 Jakarta

Pimpinan perusahaan

Abdul Rachman

Penasehat Hukum

Leo Firmansyah, S.H
Pimpinan Umum/Redaksi Penanggung Jawab Metro Indonesia

Abdul Rachman
Sertifikat Assesor LSP Pers Indonesia - BNSP

Staf Redaksi/Redaktur
Ade Shalahudin, Wati Herlina, Aulia Rahmani, Roliyah,

Bendahara
Aningsih

Organisasi
Jaringan media redaksisatu.id
Serikat Pers Republik Indonesia
Lembaga Sertifikasi Profesi Pers

Spiritual
Siringo Ringo,

Biro Provinsi Sumatera Utara
Muhammad Amin
Kabupaten Tabagsel :
Ali Yusron Dongoran (Kaperwil)

Kabupaten Deli Serdang
Ganda Pasaribu, Masmur Anuar Samosir,

Kabupaten Pematang Siantar
Sihol Pangabean

Kota Medan
Saut Patar H. Siregar, Muhammad Amin,

Biro Deli Serdang
Binder Sitanggang

Kabupaten Samosir
Adi Marbun, Jimmy Ultima H. Pardede

Kabupaten Hasundutan
Bantu Simanjuntak

Kabupaten 50 Kota / Payakumbuh
Jeri Permana Putra, SH, Abdul Rahim.

Kab Pringsewu :
Arbi Joni

Biro Kabupaten Tanggerang
Deka Satria

Biro Provinsi DKI Jakarta
Johan Lamtorang, Rizke Rasyida

Jakarta Selatan
Johan Lamtorang

Jakarta Timur
Rizke Rasyida

Jakarta Utara
Zulkarman, Aminoto, David Kaser

Propinsi Jawa Barat :

Biro kota Depok :
Indah Mala Puspitarini Aulia

Rahmat Hidayat

Kota / Kabupaten Bogor
RICHARD PURBA (diberhentikan), Hardadi, Lukas, Olo Sianturi, Rajak Broto, Padli, Rahmad Hidayat Lubis, Marojak Sianturi

Kabupaten Purwasuka :
M. Mahendra, M. Yamin Henaulu

Kabupaten Bondowoso
Abdi Aliev

Kabupaten Banyuwangi
Raden Teguh Firmansyah, Abadi

Kabupaten Melawi
Ade Shalahudin

Wartawan Metro Indonesia dilengkapi id card (produk Bank Mandiri) dan surat tugas

Masa berlaku id card selama wartawan yang bersangkutan bertugas di

Metro Indonesia

Email : metroindonesia.id@gmail.com

Kiriman serupa