Kapolresta Sumenep Kombes Pol. Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., menggelar kegiatan Minggu Kasih di Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) di Jalan Trunojoyo, Kabupaten Sumenep, pada Minggu (25/10/2026) malam. Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 19.30 WIB itu menjadi bagian dari komitmen Polresta Sumenep mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif.
Disambut pendeta dan jemaat
Dalam kegiatan tersebut, Kapolresta Sumenep didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polresta Sumenep. Kedatangan mereka disambut Pendeta GPdI Sumenep, Pdt. Samuel Djianto, bersama para jemaat gereja.
Melalui program Minggu Kasih, Polresta Sumenep membangun komunikasi langsung dengan pengurus gereja dan jemaat. Forum itu dipakai untuk menyerap aspirasi, mendengarkan masukan, serta mengetahui berbagai hal yang menjadi perhatian warga, terutama yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.
Pelayanan tanpa membedakan latar belakang
Kapolresta Sumenep menyatakan kehadiran Polri di tengah masyarakat merupakan bagian dari upaya mewujudkan pelayanan yang humanis, mempererat hubungan kemitraan, dan menciptakan rasa aman bagi seluruh lapisan masyarakat tanpa membedakan agama, suku, maupun golongan.
Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi momentum memperkuat nilai-nilai toleransi, saling menghormati, dan menjaga kerukunan antarumat beragama sebagai fondasi penting dalam kehidupan bermasyarakat. Polresta Sumenep mengajak seluruh elemen masyarakat terus menjaga persatuan, memperkuat kebersamaan, dan berperan aktif dalam memelihara keamanan serta ketertiban di wilayah Kabupaten Sumenep.
Lewat program Minggu Kasih, Polresta Sumenep menyatakan komitmennya untuk terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, sekaligus membangun kedekatan dengan seluruh elemen masyarakat guna mewujudkan Kabupaten Sumenep yang aman, damai, harmonis, dan kondusif. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, lancar, dan kondusif.