Beranda DAERAH Pjs. Bupati Melawi Tinjau Langsung Operasi Pasar Murah

Pjs. Bupati Melawi Tinjau Langsung Operasi Pasar Murah

2
Pjs. Bupati Melawi Tinjau Langsung Operasi Pasar Murah
84 / 100
MELAWI, metroindonesia.id – Pjs Bupati Melawi Herti Herawati meninjau secara langsung kegiatan operasi psar murah yang digelar oleh Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan, dan Perindustrian (Diskumdag) Kabupaten Melawi yang digeklar di area pasar tradisional Kecamatan Nanga Pinoh pada Sabtu, (28/09) pagi.

Selain dihadiri oleh Pjs. bupati Melawi, Operasi pasar murah juga dihadiri oleh, Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Paulus, Kasat Pol PP, Kepala Bulog, dan Camat Nanga Pinoh.

Plt. Kepala Diskumdag Kabupaten Melawi, M. Syaiful Khair, menjelaskan bahwa Operasi Pasar yang digelar ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam menjaga harga pangan tetap stabil dan menjaga inflasi daerah.

opas1
Foto: Antrian warga dalam operasi pasar yang digelar Diskumdag Kab. Melawi.

“Operasi Pasar ini sudah kami lakukan sebanyak 12 kali di berbagai tempat di Kabupaten Melawi, dan hari ini di halaman pasar sayur Nanga Pinoh,” ungkapnya.

Dalam kegiatan operasi pasar murah ini, Diskumdag  melawi menyediakan 10 ton beras SPHP dan 250 kilogram beras premium untuk dijual kepada masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau.

“Tujuan dari Operasi Pasar ini, di antaranya, adalah untuk membantu mengendalikan inflasi, terutama di sektor pangan dengan harga yang terjangkau bagi masyarakat,” ujarnya.

Pjs. Bupati Melawi Herti Herawati mengapresiasi langkah dan upaya Diskumdag dalam melaksanakan Operasi Pasar dan berharap kegiatan serupa dapat terus digalakkan.

“Ini adalah langkah nyata yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat, khususnya di masa-masa sulit seperti ini. Kami akan terus mendukung upaya-upaya yang bertujuan untuk menstabilkan harga dan mengurangi beban ekonomi masyarakat,” ungkap Herti.

Herti juga berharap Operasi Pasar ini dapat membantu masyarakat Melawi, khususnya di wilayah Nanga Pinoh dalam memenuhi kebutuhan pangan dengan harga yang terjangkau.

“Operasi pasar ini juga dapat sedikit turut menekan laju inflasi daerah yang dipicu oleh kenaikan harga bahan pokok,” tutupnya.

Artikulli paraprak Keluarga Besar Sekolah MI Singaperbangsa Selenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.Di Ruangan Sekolah.
Artikulli tjetër Pj. Wali Kota Lantik Mohd. Ary Junaidi Lubis sebagai Pj. Sekretaris Daerah Kota Padangsidimpuan
Badan Hukum Redaksi Metro Indonesia KOWARI : Gd. Dewan Pers lantai 3. Jl. Kebon Sirih No. 32 – 34 Jakarta Pimpinan perusahaan Lemen Kodongan Penasehat Hukum Prof, Sutan Nasomal, Leo Firmansyah, S.H Pimpinan Umum/Redaksi Penanggung Jawab Metro Indonesia Abdul Rachman Sertifikat Assesor LSP Pers Indonesia - BNSP Staf Redaksi/Redaktur Ade Shalahudin, Wati Herlina, Aulia Rahmani, Roliyah, Bendahara Aningsih Organisasi Jaringan media redaksisatu.id Serikat Pers Republik Indonesia Lembaga Sertifikasi Profesi Pers Spiritual Siringo Ringo, Biro Provinsi Sumatera Utara Muhammad Amin Kabupaten Deli Serdang Ganda Pasaribu, Masmur Anuar Samosir, Kabupaten Pematang Siantar Sihol Pangabean Kota Medan Saut Patar H. Siregar, Muhammad Amin, Biro Deli Serdang Binder Sitanggang Kabupaten Samosir Adi Marbun Kabupaten Hasundutan Bantu Simanjuntak Kabupaten 50 Kota / Payakumbuh Jeri Permana Putra, SH, Biro Kabupaten Tanggerang Deka Satria Biro Provinsi DKI Jakarta Johan Lamtorang, Rizke Rasyida Jakarta Selatan Johan Lamtorang Jakarta Timur Rizke Rasyida Jakarta Utara Zulkarman, Aminoto, David Kaser Kota / Kabupaten Bogor Richard Purba (Biro), Hardadi, Lukas, Olo Sianturi, Rajak Broto, Padli, Rahmad Hidayat Lubis Kabupaten Purwakarta M. Yamin Henaulu Kabupaten Bondowoso Abdi Aliev Kabupaten Banyuwangi Raden Teguh Firmansyah, Abadi Kabupaten Melawi Ade Shalahudin Wartawan Metro Indonesia dilengkapi id card (produk Bank Mandiri) dan surat tugas Masa berlaku id card selama wartawan yang bersangkutan bertugas di Metro Indonesia Email : metroindonesia.id@gmail.com

2 KOMENTAR

Komentar ditutup.