MELAWI, metroindonesia.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Melawi mengumumkan bahwa pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Melawi pada Pemilihan Serentak Tahun 2024 akan dilaksanakan pada tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024. Untuk mempermudah akses dan memberikan transparansi dalam proses pendaftaran, KPU Kabupaten Melawi akan menyiarkan seluruh rangkaian acara tersebut secara live streaming melalui kanal resmi YouTube KPU Kabupaten Melawi.

Ketua KPU Kabupaten Melawi, Irfan Affandi, mengungkapkan pentingnya partisipasi masyarakat dalam menyaksikan proses pendaftaran ini sebagai bagian dari upaya menjaga transparansi dan keterbukaan dalam setiap tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

“Kami mengundang seluruh masyarakat Kabupaten Melawi untuk menyaksikan secara langsung proses pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Melawi yang akan dilakukan pada tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024. Kami menyediakan fasilitas live streaming yang dapat diakses melalui YouTube KPU Kabupaten Melawi untuk memastikan transparansi dan memudahkan masyarakat mengikuti jalannya pendaftaran,” ujar Irfan. Senin (26/8/2024).

Irfan menambahkan, pendaftaran bakal pasangan calon ini merupakan tahapan penting dalam Pilkada 2024 yang harus disaksikan oleh publik, karena hal ini merupakan langkah awal dalam menentukan calon pemimpin yang akan memimpin Kabupaten Melawi untuk periode mendatang.

“Kami ingin proses ini berjalan terbuka dan transparan, agar masyarakat dapat mengetahui dengan jelas siapa saja yang akan berkompetisi dalam Pilkada 2024. Live streaming ini memungkinkan masyarakat yang tidak bisa hadir langsung di lokasi untuk tetap mengikuti setiap tahapan pendaftaran,” tambah Irfan.

Sebagai informasi, proses pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Melawi akan dilakukan secara langsung di kantor KPU Kabupaten Melawi. Masyarakat dapat mengikuti jalannya acara melalui YouTube KPU Kabupaten Melawi, yang akan menayangkan seluruh rangkaian acara mulai dari pembukaan hingga penutupan.

Irfan juga mengingatkan agar masyarakat terus mengikuti perkembangan informasi seputar Pilkada 2024 melalui kanal resmi KPU Kabupaten Melawi, baik di media sosial maupun di YouTube, untuk mendapatkan informasi yang akurat dan terpercaya.

“Kami berharap dengan adanya siaran langsung ini, seluruh tahapan Pilkada 2024 dapat berjalan dengan lancar dan memperoleh dukungan serta partisipasi aktif dari masyarakat. Terima kasih atas perhatian dan partisipasi semua pihak dalam menyukseskan Pilkada Melawi 2024,” tutup Irfan.

Untuk menyaksikan pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Melawi, masyarakat dapat mengakses YouTube KPU Kabupaten Melawi pada tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024.

Tentang Admin

Badan Hukum Redaksi Metro Indonesia

PT. Metro Indonesia Online

Badan usaha :
KOWARI (Koperasi Wartawan Republik Indonesia) Gd. Dewan Pers lantai 3.
Jl. Kebon Sirih No. 32 – 34 Jakarta

Pimpinan perusahaan

Abdul Rachman

Penasehat Hukum

Leo Firmansyah, S.H
Pimpinan Umum/Redaksi Penanggung Jawab Metro Indonesia

Abdul Rachman
Sertifikat Assesor LSP Pers Indonesia - BNSP

Staf Redaksi/Redaktur
Ade Shalahudin, Wati Herlina, Aulia Rahmani, Roliyah,

Bendahara
Aningsih

Organisasi
Jaringan media redaksisatu.id
Serikat Pers Republik Indonesia
Lembaga Sertifikasi Profesi Pers

Spiritual
Siringo Ringo,

Biro Provinsi Sumatera Utara
Muhammad Amin
Kabupaten Tabagsel :
Ali Yusron Dongoran (Kaperwil)

Kabupaten Deli Serdang
Ganda Pasaribu, Masmur Anuar Samosir,

Kabupaten Pematang Siantar
Sihol Pangabean

Kota Medan
Saut Patar H. Siregar, Muhammad Amin,

Biro Deli Serdang
Binder Sitanggang

Kabupaten Samosir
Adi Marbun, Jimmy Ultima H. Pardede

Kabupaten Hasundutan
Bantu Simanjuntak

Kabupaten 50 Kota / Payakumbuh
Jeri Permana Putra, SH, Abdul Rahim.

Kab Pringsewu :
Arbi Joni

Biro Kabupaten Tanggerang
Deka Satria

Biro Provinsi DKI Jakarta
Johan Lamtorang, Rizke Rasyida

Jakarta Selatan
Johan Lamtorang

Jakarta Timur
Rizke Rasyida

Jakarta Utara
Zulkarman, Aminoto, David Kaser

Propinsi Jawa Barat :

Biro kota Depok :
Indah Mala Puspitarini Aulia

Rahmat Hidayat

Kota / Kabupaten Bogor
RICHARD PURBA (diberhentikan), Hardadi, Lukas, Olo Sianturi, Rajak Broto, Padli, Rahmad Hidayat Lubis, Marojak Sianturi

Kabupaten Purwasuka :
M. Mahendra, M. Yamin Henaulu

Kabupaten Bondowoso
Abdi Aliev

Kabupaten Banyuwangi
Raden Teguh Firmansyah, Abadi

Kabupaten Melawi
Ade Shalahudin

Wartawan Metro Indonesia dilengkapi id card (produk Bank Mandiri) dan surat tugas

Masa berlaku id card selama wartawan yang bersangkutan bertugas di

Metro Indonesia

Email : metroindonesia.id@gmail.com

Kiriman serupa