MELAWI, metroindonesia.id – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Menukung dalam beberapa hari terakhir mengakibatkan debit air sungai di Desa Menukung Kota meningkat drastic dan menyebabkan banjir yang merendam sebagian  besar rumah warga, pada Sabtu (19/10/2024). Polsek Menukung turun langsung melakukan evakuasi warga yang terdampak banjir.

Hasil monitoring menunjukkan debit air sungai di Kecamatan Menukung mencapai 2 meter, menyebabkan pasar di Desa Menukung Kota lumpuh total. Beberapa sekolah juga terdampak banjir, sehingga proses belajar mengajar diliburkan untuk sementara.

Kapolsek Menukung, Iptu Terry Tanto Pratekno, menyampaikan bahwa debit air diperkirakan akan terus meningkat karena kondisi air di hulu Sungai Melawi masih tinggi.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati. Tim kami juga siap membantu mengevakuasi barang-barang milik warga yang terdampak banjir,” ujar Iptu Terry.

Debit air terus meningkat, Polsek Menukung berkoordinasi dengan instansi terkait untuk penanganan banjir yang melanda Desa Menukung Kota yang beberapa hari terakhir ini telah merendam rumah-rumah warga.

Aksi Heroik Personel Polsek Menukung Ditengah Banjir

Foto: Bripka Hendri saat mengevakuasi korban banjir.

Dalam situai banjir di Desa Menukung Kota, terlihat aksi heroik personel Polsek Menukung yang sedang membantu mengevakuasi warga korban banjir dengan kondisi basah kuyup terus berjibaku membantu warga yang membutuhkan.

Aksi heroik yang dilakukan Bripka Hendri sebagai menuai pujian warga desa terdampak banjir yang dibantunya. Dengan dedikasi dan kepedulian yang tinggi Bripka Hendri terjun langsung ke lokasi banjir, membantu mengevakuasi barang-barang milik warga.

“Bripka Hendri sangat membantu kami. Ia membantu orang tua dan anak-anak  serta membantu membawa barang-barang kami ke tempat yang aman. Kami sangat berterima kasih atas bantuannya,” ungkap salah satu warga yang terdampak banjir.

Bripka Hendri bahkan rela basah-basahan dan membantu anak-anak dan orang tua yang kesulitan berjalan di tengah banjir. Ia juga membantu mengangkut barang-barang kebutuhan sehari-hari, seperti makanan dan air bersih.

“Saya melihat warga yang kesulitan untuk menyelamatkan barang-barang mereka. Saya tidak bisa tinggal diam. Saya harus membantu mereka,” ujar Bripka Hendri

Tentang Admin

Badan Hukum Redaksi Metro Indonesia

PT. Metro Indonesia Online

Badan usaha :
KOWARI (Koperasi Wartawan Republik Indonesia) Gd. Dewan Pers lantai 3.
Jl. Kebon Sirih No. 32 – 34 Jakarta

Pimpinan perusahaan

Abdul Rachman

Penasehat Hukum

Leo Firmansyah, S.H
Pimpinan Umum/Redaksi Penanggung Jawab Metro Indonesia

Abdul Rachman
Sertifikat Assesor LSP Pers Indonesia - BNSP

Staf Redaksi/Redaktur
Ade Shalahudin, Wati Herlina, Aulia Rahmani, Roliyah,

Bendahara
Aningsih

Organisasi
Jaringan media redaksisatu.id
Serikat Pers Republik Indonesia
Lembaga Sertifikasi Profesi Pers

Spiritual
Siringo Ringo,

Biro Provinsi Sumatera Utara
Muhammad Amin
Kabupaten Tabagsel :
Ali Yusron Dongoran (Kaperwil)

Kabupaten Deli Serdang
Ganda Pasaribu, Masmur Anuar Samosir,

Kabupaten Pematang Siantar
Sihol Pangabean

Kota Medan
Saut Patar H. Siregar, Muhammad Amin,

Biro Deli Serdang
Binder Sitanggang

Kabupaten Samosir
Adi Marbun, Jimmy Ultima H. Pardede

Kabupaten Hasundutan
Bantu Simanjuntak

Kabupaten 50 Kota / Payakumbuh
Jeri Permana Putra, SH, Abdul Rahim.

Kab Pringsewu :
Arbi Joni

Biro Kabupaten Tanggerang
Deka Satria

Biro Provinsi DKI Jakarta
Johan Lamtorang, Rizke Rasyida

Jakarta Selatan
Johan Lamtorang

Jakarta Timur
Rizke Rasyida

Jakarta Utara
Zulkarman, Aminoto, David Kaser

Propinsi Jawa Barat :

Biro kota Depok :
Indah Mala Puspitarini Aulia

Rahmat Hidayat

Kota / Kabupaten Bogor
RICHARD PURBA (diberhentikan), Hardadi, Lukas, Olo Sianturi, Rajak Broto, Padli, Rahmad Hidayat Lubis, Marojak Sianturi

Kabupaten Purwasuka :
M. Mahendra, M. Yamin Henaulu

Kabupaten Bondowoso
Abdi Aliev

Kabupaten Banyuwangi
Raden Teguh Firmansyah, Abadi

Kabupaten Melawi
Ade Shalahudin

Wartawan Metro Indonesia dilengkapi id card (produk Bank Mandiri) dan surat tugas

Masa berlaku id card selama wartawan yang bersangkutan bertugas di

Metro Indonesia

Email : metroindonesia.id@gmail.com

Kiriman serupa

1 Komentar

  1. […] melalui Kapolsek Menukung IPTU Suyono mengatakan patroli bersama yang di gelar bersama TNI Koramil Menukung wujud kehadiran Polri dan sinergitas bersama menjaga […]

Komentar ditutup.