METRO, BOGOR –  AIPBR (Aliansi Insan Pers Bogor Raya) memberikan apresiasi kepada KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) atas ditangkapnya Bupati Kabupaten Bogor, Ade Yasin pada Selasa (26/4) pukul 04.00 WIB.

Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh KPK terhadap Ade Yasin yang dilakukan pada 26-27 April 2022 di wilayah Jawa Barat mendapatkan apresiasi dari AIPBR Kabupaten Bogor.

Dalam operasi senyap tersebut, tim KPK juga menangkap perwakilan BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) Perwakilan Jawa Barat.

BACA JUGA: Kedaulatan Tak Lagi Ditangan Rakyat

Foto: Sejumlah wartawan yang tergabung dalam AIPBR melakukan aksi di Halaman Kantor Bupati Bogor

KPK kini telah menetapkan Ade Yasin dan 3 orang bawahannya menjadi tersangka pemberi suap kepada pemeriksa BPK Perwakilan Jawa Barat.

KPK menduga Ade Yasin memberikan suap kepada pegawai BPK agar laporan keuangan Pemkab Bogor tahun 2021 memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian. Besel yang mengalir kepada 4 pegawai BPK Jawa Barat ditaksir mencapai Rp 1,9 milyar.

Berdasarkan kejadian tersebut, Ketua Umum AIPBR Kabupaten Bogor, Livaber Simanjuntak, yang akrab disapa Alif menyampaikan apresiasi dan mendukung kinerja KPK.

BACA JUGA: 40 Pengurus PAC TIDAR Kabupaten Bogor Resmi Dilantik

Foto: Richard, Kabiro metroindonesia.id Kab. Bogor saat melakukan orasi di halaman Kantor Bupati Bogor bersama AIPBR

Hal itu diungkapkan saat jumpa sahabat pers bertemakan “Selamat Kepada KPK Yang Telah Berhasil Menangkap OTT Ratu Bodrek”  yang digelar didepan halaman Kantor Pemkab Bogor pada Sabtu (30/4).

Sebelumnya, Ade Yasin pernah membuat pernyataan yang kontroversial mengenai keberadaan wartawan bodrek atau abal-abal. Sehingga berdampak tudingan miring terhadap wartawan dalam menjalankan tugas.

Alif menyampaikan, AIPBR mengapresiasi kinerja KPK yang dengan sigap dan profesional dalam melakukan fungsinya untuk memberantas segala upaya dan tindakan KKN.

BACA JUGA: Pelantikan DPC SPRI Tapanuli Utara Mendapat Dukungan Bupati 

Ia berharap, agar kasus ini menjadi pelajaran bagi seluruh Pejabat yang merupakan pelayan masyarakat yang mengelola uang negara yang bersumber dari masyarakat.

“Kami ucapkan selamat kepada KPK yang telah menangkap koruptor terjaring OTT, Ade Yasin Bupati Bogor. Tentu hal ini jadi pelajaran bersama untuk anak bangsa dalam menggunakan anggaran negara, anggaran masyarakat, tidak boleh gegabah dan sesukanya diluar aturan”, jelasnya.

“Saya harap KPK dapat maju terus dan profesional serta proporsional dalam mengungkap dan membongkar segala upaya dan tindakan korupsi di Negara Republik Indonesia”, imbuhnya.

BACA JUGA: Menarik, Keterangan Saksi DP Dan Pemerintah Beda, Bukti Ketidakjelasan Tafsir UU Pers

Alif juga mengucapkan terima kasih kepada sahabat insan Pers yang telah melakukan fungsinya sebagai sosial kontrol, baik kepada masyarakat, pemerintah, bangsa dan negara.

“Berikan yang terbaik agar Jurnalis/Wartawan dan organisasi pers ikut membenahi keprofesionalan insan pers dalam menjalankan tugas yang mulia ini,” terangnya.

Alif juga mengajak rekan-rekan wartawan kedepannya agar memilih pemimpin yang bersih, jujur, Amanah dan mau mengangkat martabat jurnalis.

BACA JUGA: Jokowi Didampingi Mensos Melakukan Kunker Ke Pasar Cisarua Bogor

“Kalau perlu, Pilkada Bupati Bogor  2024 kita lakukan Memorandum Of Understanding (MOU) atau kontrak politik kepada calon pemimpin yang mau memperjuangkan hak wartawan di Kabupaten Bogor, bukan yang sebaliknya. Ingat, jangan pernah pilih pemimpin dari keluarga koruptor”, tegas Alif.

Diakhir aksi yang dilakukan di halaman Kantor Bupati Bogor Alif meneriakan yel-yel “Ratu bodrek..!! yang kemudian di jawab dengan kata “uraaaaa”.

 

Penulis: Richard

Tentang Admin

Badan Hukum Redaksi Metro Indonesia

PT. Metro Indonesia Online

Badan usaha :
KOWARI (Koperasi Wartawan Republik Indonesia) Gd. Dewan Pers lantai 3.
Jl. Kebon Sirih No. 32 – 34 Jakarta

Pimpinan perusahaan

Abdul Rachman

Penasehat Hukum

Leo Firmansyah, S.H
Pimpinan Umum/Redaksi Penanggung Jawab Metro Indonesia

Abdul Rachman
Sertifikat Assesor LSP Pers Indonesia - BNSP

Staf Redaksi/Redaktur
Ade Shalahudin, Wati Herlina, Aulia Rahmani, Roliyah,

Bendahara
Aningsih

Organisasi
Jaringan media redaksisatu.id
Serikat Pers Republik Indonesia
Lembaga Sertifikasi Profesi Pers

Spiritual
Siringo Ringo,

Biro Provinsi Sumatera Utara
Muhammad Amin
Kabupaten Tabagsel :
Ali Yusron Dongoran (Kaperwil)

Kabupaten Deli Serdang
Ganda Pasaribu, Masmur Anuar Samosir,

Kabupaten Pematang Siantar
Sihol Pangabean

Kota Medan
Saut Patar H. Siregar, Muhammad Amin,

Biro Deli Serdang
Binder Sitanggang

Kabupaten Samosir
Adi Marbun, Jimmy Ultima H. Pardede

Kabupaten Hasundutan
Bantu Simanjuntak

Kabupaten 50 Kota / Payakumbuh
Jeri Permana Putra, SH, Abdul Rahim.

Kab Pringsewu :
Arbi Joni

Biro Kabupaten Tanggerang
Deka Satria

Biro Provinsi DKI Jakarta
Johan Lamtorang, Rizke Rasyida

Jakarta Selatan
Johan Lamtorang

Jakarta Timur
Rizke Rasyida

Jakarta Utara
Zulkarman, Aminoto, David Kaser

Propinsi Jawa Barat :

Biro kota Depok :
Indah Mala Puspitarini Aulia

Rahmat Hidayat

Kota / Kabupaten Bogor
RICHARD PURBA (diberhentikan), Hardadi, Lukas, Olo Sianturi, Rajak Broto, Padli, Rahmad Hidayat Lubis, Marojak Sianturi

Kabupaten Purwasuka :
M. Mahendra, M. Yamin Henaulu

Kabupaten Bondowoso
Abdi Aliev

Kabupaten Banyuwangi
Raden Teguh Firmansyah, Abadi

Kabupaten Melawi
Ade Shalahudin

Wartawan Metro Indonesia dilengkapi id card (produk Bank Mandiri) dan surat tugas

Masa berlaku id card selama wartawan yang bersangkutan bertugas di

Metro Indonesia

Email : metroindonesia.id@gmail.com

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *