Beranda DAERAH Wako Payakumbuh Zulmaeta Hadiri Pembukaan Pengabdian Masyarakat

Wako Payakumbuh Zulmaeta Hadiri Pembukaan Pengabdian Masyarakat

0
Wako Payakumbuh Zulmaeta Hadiri Pembukaan Pengabdian Masyarakat
63 / 100
Payakumbuh, Metroindonesia.id – Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, menghadiri pembukaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh Universitas Negeri Padang (UNP) di Kampus UNP Padang Kaduduak, Kota Payakumbuh, Selasa (29/07/2025).

 

Wako Zulmaeta menyampaikan apresiasi atas komitmen dan konsistensi UNP dalam melaksanakan tridharma perguruan tinggi, khususnya dalam pengabdian kepada masyarakat.

 

“Kehadiran para dosen dan mahasiswa UNP tentu menjadi katalisator dalam pemberdayaan masyarakat, peningkatan kapasitas sumber daya manusia, serta pemecahan berbagai persoalan sosial secara akademis dan praktis,” kata Wako Zulmaeta.

IMG 20250730 WA0001

Ia menyebutkan, berbagai program yang digelar UNP seperti pelatihan digital marketing, peningkatan kapasitas guru Bimbingan Konseling (BK), pemberdayaan pemuda, hingga digitalisasi sektor pariwisata, merupakan langkah konkret dalam menjawab tantangan zaman.

 

“Kolaborasi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi akan membawa dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat. Saya mengajak seluruh OPD, camat, dan lurah untuk mendukung penuh pelaksanaan kegiatan ini di lapangan,” ujarnya.

 

Sementara itu, Rektor Universitas Negeri Padang Krismadinata, menyebutkan terdapat 53 judul kegiatan pengabdian yang dilaksanakan dosen UNP di dua daerah, yakni Kabupaten Lima Puluh Kota dan Kota Payakumbuh.

 

Dari total itu, 39 kegiatan dilaksanakan di Kabupaten Lima Puluh Kota dan 14 kegiatan di Kota Payakumbuh.

IMG 20250730 WA0002

“UNP tidak hanya hadir untuk mengabdi, tetapi juga berkomitmen menghadirkan pendidikan terbaik bagi masyarakat sekitar,” katanya.

 

Pembukaan kegiatan pengabdian masyarakat ini turut dihadiri oleh Bupati Lima Puluh Kota, Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman, Senior Eksekutif UNP Ganefri, Wakil Rektor UNP, kepala OPD terkait, Dekan Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP, camat, lurah, wali nagari, serta undangan lainnya. (Jee)