Metro, Melawi – Kapolres Melawi, AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto resmi  kukuhkan 41 pengurus Pokdar (Kelompok Sadar) Kamtibmas Bhayangkara pada Kamis (24/3) di Aula Tri Brata Mapolres Melawi.

Pengukuhan dihadiri oleh Ketua Pokdar Kamtibmas Kalbar Ir. Jakius Sinyor, Pembina Pokdar Kamtibmas Kalbar, Kompol Sofyan dan Sekda Melawi, Drs. Paulus itu. Bendera pataka Pokdar Kamtibmas  Melawi diserahkan langsung oleh AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto

AKBP Sigit menjelaskan, Pokdar Kamtibmas dibentuk untuk mewujudkan kemitraan Kepolisian dan masyarakat dalam menjaga Kamtibmas. Keamanan dan ketertiban merupakan aspek penting dalam mendukung proses pembangunan di Melawi.

“Kehadiran Pokdar Kamtibmas diharapkan dapat menjadi garda terdepan untuk membantu Polri dan Pemerintah dalam melakukan pendekatan emosional kepada seluruh elemen masyarakat melalui sosialisasi dan edukasi agar terwujudnya kamtibmas yang kondusif di Melawi”, harap AKBP Sigit

Mengamini harapan Kapolres, Sekda Melawi, Drs. Paulus juga berharap, Pokda Kamtibmas Bhayangkara dapat segera menunjukkan perannya di tengah-tengah masyarakat.

“Harapannya, Pokdar Kamtibmas dapat menjadi tauladan dalam mewujudkan masyarakat sadar hukum, berperan aktif dalam menjaga masyarakat untuk menciptakan situasi aman, tertib serta kondusif”, ungkapnya.

Ditempat sama, Ketua Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Resor Melawi, Taufik, S.E. menyampaikan, melalui kemitraan dengan Polri, Pokdar Kamtibmas akan selalu fokus pada kampanye menyuarakan Kamtibmas tertib dan kondusif di Melawi.

Taufik juga akan mengembangkan sayap  Pokdar Kamtibmas hingga ke tingkat sektor dan sub sektor di wilayah Hukum Polres Melawi.  Untuk itu, dirinya mengajak seluruh pengurus Pokdar Kamtibmas untuk dapat bekerja sama serta menjalin komunikasi dan selalu berkoordinasi  untuk menjalan program yang telah disusun.

“Mari kita bantu Polri untuk menciptakan kedamaian. Bersinergi dengan Kepolisian dan Pemerintah serta peka melihat potensi kerawanan  ataupun gangguan kamtibmas yang ada”, tandasnya.

Tentang Admin

Badan Hukum Redaksi Metro Indonesia

PT. Metro Indonesia Online

Badan usaha :
KOWARI (Koperasi Wartawan Republik Indonesia) Gd. Dewan Pers lantai 3.
Jl. Kebon Sirih No. 32 – 34 Jakarta

Pimpinan perusahaan

Abdul Rachman

Penasehat Hukum

Leo Firmansyah, S.H
Pimpinan Umum/Redaksi Penanggung Jawab Metro Indonesia

Abdul Rachman
Sertifikat Assesor LSP Pers Indonesia - BNSP

Staf Redaksi/Redaktur
Ade Shalahudin, Wati Herlina, Aulia Rahmani, Roliyah,

Bendahara
Aningsih

Organisasi
Jaringan media redaksisatu.id
Serikat Pers Republik Indonesia
Lembaga Sertifikasi Profesi Pers

Spiritual
Siringo Ringo,

Biro Provinsi Sumatera Utara
Muhammad Amin
Kabupaten Tabagsel :
Ali Yusron Dongoran (Kaperwil)

Kabupaten Deli Serdang
Ganda Pasaribu, Masmur Anuar Samosir,

Kabupaten Pematang Siantar
Sihol Pangabean

Kota Medan
Saut Patar H. Siregar, Muhammad Amin,

Biro Deli Serdang
Binder Sitanggang

Kabupaten Samosir
Adi Marbun, Jimmy Ultima H. Pardede

Kabupaten Hasundutan
Bantu Simanjuntak

Kabupaten 50 Kota / Payakumbuh
Jeri Permana Putra, SH, Abdul Rahim.

Kab Pringsewu :
Arbi Joni

Biro Kabupaten Tanggerang
Deka Satria

Biro Provinsi DKI Jakarta
Johan Lamtorang, Rizke Rasyida

Jakarta Selatan
Johan Lamtorang

Jakarta Timur
Rizke Rasyida

Jakarta Utara
Zulkarman, Aminoto, David Kaser

Propinsi Jawa Barat :

Biro kota Depok :
Indah Mala Puspitarini Aulia

Rahmat Hidayat

Kota / Kabupaten Bogor
RICHARD PURBA (diberhentikan), Hardadi, Lukas, Olo Sianturi, Rajak Broto, Padli, Rahmad Hidayat Lubis, Marojak Sianturi

Kabupaten Purwasuka :
M. Mahendra, M. Yamin Henaulu

Kabupaten Bondowoso
Abdi Aliev

Kabupaten Banyuwangi
Raden Teguh Firmansyah, Abadi

Kabupaten Melawi
Ade Shalahudin

Wartawan Metro Indonesia dilengkapi id card (produk Bank Mandiri) dan surat tugas

Masa berlaku id card selama wartawan yang bersangkutan bertugas di

Metro Indonesia

Email : metroindonesia.id@gmail.com

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *